注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雅诵的博客

呱呱视频社区--朗诵艺术-风雅诵(310111)

 
 
 

日志

 
 

【风雅诵·名师点评】第十辑 千江月  

2012-04-06 20:53:25|  分类: 【名师点评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【风雅诵·名师点评】第十辑 千江月 - 风雅诵 - 风雅诵的博客
 
【风雅诵·名师点评】第十辑 千江月 - 风雅诵 - 风雅诵的博客
 
【风雅诵·名师点评】第十辑 千江月 - 风雅诵 - 风雅诵的博客
 
【风雅诵·名师点评】第十辑 千江月 - 风雅诵 - 风雅诵的博客
 
【风雅诵·名师点评】第十辑 千江月 - 风雅诵 - 风雅诵的博客
 
【风雅诵·名师点评】第十辑 千江月 - 风雅诵 - 风雅诵的博客
《胡 杨 赞》
作者:松间明月
 
都说胡杨三千年,生长不死一千年,死后不倒一千年,倒地不烂一千年。三千载岁月,三千载风云,戈壁如铸铁一样冷漠凄清,拒绝生命;大漠长风如古战马的嘶鸣,日夜喧嚣。
这里没有绿水,这里没有青山,生命望而怯步,植物悉数可见,胡杨如一个被忽略的倔强灵魂,不管风云如何变幻,立定于沙海之中,深根于戈壁滩前,在这远方的远方,默默地等待着一个又一个的明天。
走进胡杨,我们就拉进了岁月和时空的距离;走进胡杨,我们和胡杨一起叩问生命,领略一种顽强和坚毅,惟有凝重和震撼;走进胡杨,若旅行者的感悟——见高山而仰止,面大河而静默,读胡杨而惊叹。
 
在生命的长河中,我们都是时间的过客,只有胡杨永存,长生三千。纵然是枝叶干枯,胡杨根虬劲有力,盘踞在茫茫戈壁;胡杨魂坚定不移,伫立在漫漫沙滩;胡杨树如鹰击鹤舞,如虎豹跳起,如骏马惊立,如龙蛇盘缠,如一幅幅铁肩,擎起岁月,扛起长天。曾经和古人一起唱和了秦时的明月汉时的边关,使月下新辞更新,令今月文采依然;曾经陪伴了丝绸之路上孤独的旅人,使民族的风韵走过中原穿过长江跨越边关;曾经静候一个又一个的黎明,迎来晨曦下的灿烂。
没有任何生命能和胡杨抗衡,没有任何一种植物能和胡杨比肩。千百年来,这自生自灭的天然胡杨,给边关西域于风景,送今古长路于精华;给世界以生命的启示,送人类以宝贵财产。胡杨泪,流出的是佳品,胡杨根,收藏的是璀璨。新枝一点,拯救了无情的荒漠;繁华一树,使沙海生机无限。
胡杨啊,用你那猛烈的火焰燃烧吧,燃烧戈壁滩上的黑暗;长风怒吼,那正是胡杨的呐喊:上天啊,你的雷,你的电,你的酷暑,你的冬季严寒,不会动摇我的形象,更不能干扰植根于沙海的夙愿。
胡杨啊,用你那坚韧的意志搏斗吧,抵御暴风雨的摧残!沙浪滚滚,那正是胡杨钢铁般意志的震撼:大地啊,你的战火,你的狼烟,你的夏季旱风,你的苦涩盐碱,你的山呼海啸,你的流水经年,不会带走一种坚持的灵魂,更不会改变永久的信念。
 
走近你,中国京剧
    12有一种艺术/在我心底\回~旋,有一种力量\在拨~动着~我的心弦,让我
急切地走近你,让我深情地恋~着你~中国京剧!
  聆听千遍也不舍 你/的 悠悠/~古韵,观赏万回仍迷恋你的唱念做打, 我是这样的~痴迷着你——中国 京剧!
  走近/二百多年前古老/的安庆,寻觅/四大徽班远去的踪迹,青石小径道道苔痕,每一处都刻下\了你走过的行程;
  走近大清 富丽堂皇的皇城宫殿,追寻你从古老小镇走来时稚嫩的脚步,古朴的乡风融入了皇家的威严;
  走近光绪二十四年的大上海,看到你第一个灯火通明全新的舞台 ,旋转的舞步将你推向了新的里程;2.08
  走近五四运动呼声四起的京剧舞台,震惊你的满目萧条遍体疮痍 ,历史的沧桑给你带来了无边的劫难;
  走近富连成科班,依稀可闻那一声声叫板、一次次扑跌_、一道道汗水、一双双脚印,仿~佛看到一代代名伶从这里/走 出。
  就这样,我一步步的走近你,中国京剧!
  
   掀开清代《同光名伶十三绝》画卷,站在十三位京剧奠基人的面前,膜拜着一个个丰彩依然的形象,体会着京剧先师的匆匆行程。
   踩着你动人心魄的锣鼓点、聆听你舒缓流畅的皮黄腔,依稀仿佛中,我看到了一代代皇家王朝的兴衰史,看到了一片片烽火连天的古战场,看到了一串串感天动地的恩仇泪 看到了一场场触目惊心的生死恨,看到了一幕幕荡气回肠的忠魂谱!
  沿着你二百多年走过的岁月,我看到一座座里程碑上铭刻着的一 个个不朽的名字,正是这一座座丰碑,托起了京剧艺术流光溢彩的舞台。
   平凡如我,怎么可能完整地写下你——中国京剧!5.11
   你以桨代船,以鞭代马,七八人雄兵百万,三五步走遍天下,让我从小小的舞台走近了中国的悠久历史,让我在优美的表演中体会着 中国的京剧艺术!
    淡然如我,怎能不被你那优美的唱腔,精典的曲牌所感动?怎能不被你那翩翩的水袖,叮咚的环佩所吸引?——   中国京剧!
    捧起中华民族艺术厚厚的史册,我看到了京剧大师从风云万变的动荡中走来的身姿;看到了他们各树一帜雄踞舞台的艺术形象;看到 了他们对唱腔艺术的不同追求,独创而成的流派风格;看到了大师们 鞠躬尽瘁殉艺术,夙愿未了身先去时对京剧后生的期待!看到了梅兰芳 程砚秋,荀慧生、尚小云谭鑫培、余叔岩马连良盖叫天 ,周信芳、裘盛戎、关肃霜等京剧名家 灿若星空的艺术光彩!
  打开那一方小小的电视荧屏,欣赏着中国京剧音配像曲目,静 静地聆听着老艺术家们的声音,观看着他们的传人精湛的表演,我看到了你清香扑面的梅花园,看到了你光彩照人的文华殿,看到了你一块块奖牌之后无尽的汗水、无尽的磨砺、无尽的拼搏!
   悠悠百年,沧桑无尽;小小舞台,精彩无限;唱念做打,功在戏外,荡气回肠,情在戏中!这就是我们的京剧艺术,这就是我们的民族瑰 宝!
   就这样,满怀着敬仰的心情,走近你,中国京剧!
   就这样,满怀着深切的感动,走近你,中国京剧!
 

 
 
文章和音乐下载
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017