注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雅诵的博客

呱呱视频社区--朗诵艺术-风雅诵(310111)

 
 
 

日志

 
 

风雅诵*朗诵传帮带(第四周)文本 背景图下载  

2012-03-24 14:47:57|  分类: 【朗诵传帮带】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题词:朗诵传帮带·风雅抒情怀

【风雅诵】朗诵传帮带(第四周)
时间:2011年12月2日晚八点半互动交流
地点:呱呱朗诵文学-朗诵天地-【风雅诵】337777

风雅诵*朗诵传帮带(第四周)《莲的孤寂》作者 千百度; - fengyasong337777 - 【风雅诵】337777文化精品博客
风雅诵名师·逸宫
风雅诵*朗诵传帮带(第四周)文本 背景图下载 - fengyasong337777 - 【风雅诵】337777文化精品博客
 
风雅诵*朗诵传帮带(第四周)文本 背景图下载 - fengyasong337777 - 【风雅诵】337777文化精品博客

 风雅诵*朗诵传帮带(第四周)文本 背景图下载 - fengyasong337777 - 【风雅诵】337777文化精品博客

风雅诵*朗诵传帮带(第四周)文本 背景图下载 - fengyasong337777 - 【风雅诵】337777文化精品博客 风雅诵*朗诵传帮带(第四周)文本 背景图下载 - fengyasong337777 - 【风雅诵】337777文化精品博客风雅诵*朗诵传帮带(第四周)文本 背景图下载 - fengyasong337777 - 【风雅诵】337777文化精品博客
 
 
鼠标右键图片另存为即可下载保存(原图片大小500*400)
 
【风雅诵】提供相关文章、配乐、图片下载
  
莲的寂寞.doc
莲的寂寞伴奏.mp3
把昨天撕得粉碎.doc
把昨天撕的粉碎伴奏.mp3
 
 
 
《莲的孤寂》
 

作者:千百度

   

       在我的故乡,家的门前有一个小水塘,一年四季总是水盈盈的,没有干涸过。没事的时候,,我就琢磨该给这水塘种些什么,可是在我还没有想明白该种些什么的时候,一株莲却轻悄悄亭立在水中央了。于是在我每天的生活中便多了一项乐趣和期待:注视着这天赐的莲的生长,期盼着她散发出荷花的清香。


       水塘极小,只是在下雨的时候才会注入些新鲜的水来,所以一潭死水是令人不安的。而莲的到来,给这不安带来了暂时的缓解。整个春天都在对莲的期盼中一天天消逝了,而莲也终于在东南西北风吹拂中渐渐长大,出落得越发令人遐想了。


       荷花盛开的季节终于在我热切的期盼中到来了,于是每天晚上睡觉前,我就会祈祷着明天清晨醒来时,能看到荷花有尖尖的一角崭露出来。我一天一天地把希望押后,而只是在更大期望中入睡,在又一次的失望中醒来。


       荷叶也终于不在长大,只是颜色悄然变化着,从浅绿到碧绿,从碧绿到墨绿,从墨绿到淡黄,从淡黄到枯黄,最后当露珠在叶子上面不再晶莹剔透时,我知道,夏荷的花季要走了,而花却并没有开。


       是啊,独独的一株莲,奢望荷花飘香,实在是有些妄想了。小水塘并没有秋水长天的雅致。这株莲渐渐衰败,不复有往日的神情与生气。终于有一天,早晨起来,小水塘里再也找不到这株莲的踪影了。我不禁怅怅然,默默望着水面,细味这一场如空似幻的梦。


       孤独的莲来了,莲又孤独地走了。我不知道是该欢喜还是悲伤;并且当这欢喜或悲伤袭上心头时,我也不甚了然是对自己的妄想还是对这孤独来去的莲。然而内心却是渴望着明年的春天,能再与这株莲邂逅于水塘之畔。能与不能,并不在我,似乎也不在莲。即便我一如既往地守侯她,莲也未必就再一次重复这没有结果的经历。


       聚散皆是缘,只不过是变幻了时空。


       啊!这孤独的莲…

 

 

 

《把昨天撕得粉碎》

作者 黄蒲生

 

      一个孩子把他刚刚画完的一幅画儿撕得粉碎,那本来是一幅挺完整、挺漂亮的儿童画。

     他的妈妈惊呼着:“哎呀!多可惜,多可惜!”

     孩子却自信地回答:“我还会画得更好。”

    接着,孩子便把碎片高高地扬向空中,那已经完成的杰作霎时便被风吹得无影无踪。

    是啊,这是一个多么勇敢、多么自信的孩子啊!他相信未来。

  朋友,你相信未来吗,你真的相信自己的未来吗?你敢把自己的昨天撕得粉碎吗?把你所谓的杰作撕得粉碎,把你所谓的成就撕得粉碎,把你所谓的光荣撕得粉碎。你敢肯定自己一定能够把明天的画儿画得更美吗?

  如果你常常沉浸在对昨天的回忆之中,已经失去了象那个孩子一样的自信与勇气,也许你就永远无法超越自己。

  自然,对于一个成年人,昨天,永远都是值得珍稀的,但在追求事业的道路上,我们却应该象那个孩子一样,勇敢地把自己的昨天撕得粉碎。

  人们常说,幻想属于孩子,回忆属于老人。

  朋友,如果你风华正茂,请不要总是衷情于昨天,衷情于回忆,请把你的目光更多地投向明天与未来吧。永远不停地向前,永远不停地重新开始。只有把自己看成一个一无所有的人,你才会去拼搏,去进取,你的心灵才能永远充满着追求,充满着希望。也只有这样,在你生命结束的时候,你才不会为自己的昨天感到惋惜,你才会拥有充实的人生与幸福的回忆。

  朋友,勇敢些,再勇敢些,把昨天撕得粉碎,撒向明天的道路。让所有的昨天都成为你走向光明未来的基石。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017