注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雅诵的博客

呱呱视频社区--朗诵艺术-风雅诵(310111)

 
 
 

日志

 
 

童话故事《蓝色的喇叭花》作者 蓝诺  

2012-03-24 14:45:55|  分类: 聆听蓝诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

邯郸电台播出【风雅诵·主讲名师】逸宫

给小朋友讲的童话故事《蓝色的喇叭花》

http://wb.hdbs.cn:8181/index.php?option=com_content&id=26845

 

 

 时间长度:12分51秒

点击浏览如下引用网址

http://fengyasong337482.blog.163.com/music/diy/entry/fks_085075082085088067087086074066092094083071093085083066/ 

 

童话故事《蓝色的喇叭花》作者 蓝诺 - fengyasong337777 - 【风雅诵】337777文化精品博客

 

 

蓝色的喇叭花(童话)

作者 蓝诺

(2011-09-28 21:54:19)


       春天来了,大树睡醒了一觉,感觉脚边有悉悉索索的声响,低头一看,一个顶着黑色种子外壳的小绿芽拱出地面。大树仔细一看,哦,原来是稚嫩的喇叭花。大树看着小家伙贪婪地吸吮着清新的空气,慢慢地舒展着刚长出来的叶子,忍不住打招呼:喇叭花,你好啊。
       喇叭花很认真地抬头看着大树,好奇地问:大树哥哥,你咋长得这么高,这么大呀?
       大树温和的笑笑:把根扎得深深的,才能长得高高的。

  喇叭花没再说什么,余下的时间里,她暗暗地努力,把自己的根深深地扎进地下,尽情的吸取空气和阳光中的养分,努力的向上生长,让一片片叶子都伸展开。喇叭花长得很快,她终于支撑不住,累得摇摇晃晃。大树看到喇叭花那么纤弱,那么无助,关切地说,喇叭花,别那么辛苦,靠在我的身上休息一下吧。喇叭花听了大树的话,本能地靠过去,那一刻,喇叭花自己都没有意识到,她的内心一直在渴望坚实的依靠。贴在大树上的那一夜,喇叭花睡得非常踏实……

  如果没有喇叭花,大树的挺拔也会站成一道亮丽的风景。然而,和喇叭花相处的日子,大树已经习惯了在喇叭花松松紧紧的缠绕中思索和感叹,大树知道,在喇叭花密密麻麻的枝叶间,藏着很多很多的心思。

  没有了负重,没有了忧虑,喇叭花一直不停地生长。她每天唱着快乐的童谣,舒展着柔软的藤蔓,用自己多情的柔丝,将大树一圈一圈地缠绕。大树看着喇叭花快乐的成长,回想着当初,为了支撑起一片浓密的绿荫,任由庞大的根系,在地下丛生,阻碍了许多花花草草的生长,失去很多成长的快乐。尽管有人看到大树是成功的,却很少有人懂得,其实,大树是孤独的……

  这样的一个夏天,白云在飘动,雨丝刷洗着一片片新绿,大树和喇叭花紧密地连在一起。大树为喇叭花支撑起一片祥和的天空,喇叭花为大树开出可爱的花朵。喇叭花是勤奋的,她带着一份蓝色的信念,为了开出更美丽的花朵,喇叭花每天和太阳一起醒来,用心研习太阳的色彩,把那些最朴素的蓝,开放成簇簇蓝粉和篮紫。每个清晨,一朵朵蓝色的喇叭花,在大树身上环绕,编织成一道道蓝色的花环。

  蓝色的喇叭花,在努力开花的同时,仍不忘暗暗收藏起美好的记忆,用感恩的心,凝聚成无数个喇叭花的种子。期待明年,期待未来,会有更多蓝色的喇叭花洒向大地,开满人间……

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017