注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雅诵的博客

呱呱视频社区--朗诵艺术-风雅诵(310111)

 
 
 

日志

 
 

《蓝色的情结》【我写我诵】蓝诺  

2012-03-24 13:56:51|  分类: 我写我诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《蓝色的情结》

百篇文章一杯茶 片片茶叶香如花

作者蓝诺

有一种心情,叫《临屏读你》
有一种色彩,叫《蓝色梦幻》
有一种开心,叫《带你远行》
有一种携手,叫《同游人间》

 

    这是一份《蓝色的情结》、也是一条《美丽的天使之路》。一个喜欢《淡蓝色天空》的《江南女子》,在《蓝色的夏天》,唱着《一首关于月亮的歌》,歌未停,一朵《簪花》引来了《两只蝴蝶》翩翩飞舞。

    从《聆听梦蝶》开始,我学着《聆听花语》,学着《牵挂一个人》,《好想,好想》《陪你漫步》,好想《在心里,轻轻呼唤你的名字》,好想和你一起《解读成熟的男人》、《解读温柔的女人》。你说《好女孩,是一道风景》,我在这样的风景里,翻阅着《天使日记》,赏析着《简约的美丽》。在《秋天的童话》里,《让心情留下痕迹》,在《月夜遐思》中,悄悄点燃一盏《蓝色的心灯》,守候着那份《蓝色的诺言》。

    走进《永恒的春天》,我好想《带你去听雨》,看《飘零的雨滴》、听《轻雨落檐》。也好想和《远方的哥哥》一起《穿越心灵的湖》,在《一束快乐的阳光》里,任《足音叩响翠平山》,我们一同寻觅那朵代表幸福的《五瓣丁香花》,感受着《飞来的惊喜》。

    《今夜听雨》,《沐浴着心灵彼岸的月光》,我们走进了网络里,知道吗《因为有你,我才会在这里》。才会带着一种《感恩的心》走进你,看到你为了《让精彩出列》默默的《为自己树一帧风景》,为了《让生命出列》一直努力地《为别人树一帧风景》,感动之余悄悄送上一份祝福:《今宵多珍重》。尽管有时候《看着你上线,却不是来找我》,甚至《我想你的时候,你却不属于我》,可是,我依然在等待,因为《等你是一种美丽》……

    在网络中流连了那么久,不知道《你变了没有》?还记得《我和冬天有个约定》吗?你说过《冬日里,有雪飘落》,你就和我一同去雪乡《钓雪》、《拥抱漫天的银白》,感受《山远水远雪乡情》,还要和我一同观赏《雪野中的鲜花》,和我一同《走过冬季》……

    唱着《深蓝小调》我们出发了,带着那份《阳光的祈祷》《去和草原有个约定》,带着《海之梦》去聆听那悠远的涛声,望着《远处,那一片海……》,你摘下一颗《相思红豆》,与我《相约来年》。你说,我就是你的《水宝贝》、《是你生命的春天》、《是你永远的牵挂》。聆听你那《掩不住的心事》,我《感动无声》,那一刻,也想轻轻的告诉你:《做个女人多好》《一路上有你,苦一点也愿意》……

    《缘本无约》,与你的不期而遇,使我相信《邂逅是一种美丽》。遇到了生命中一个重要的你,《就想握住你的手》《只想听你轻唤我的名字》。总也忘不了你那一句关切的话语,《你是不是有些想家了》?知道吗?《你让我感动》,看着《你的眼神》,我想到了《妈妈-的-恩情》,每一次都感怀不已,《读你的感觉》真好,好想,好想再读你一次……

    那天,在手机短信里,你发来一份祝愿--《过好一生》。我知道你希望我过好生命中的每一天。《心有独钟》,希望每一天都与你《牵手》走过。认识你之后,我就有了一种渴望,《好想做你一天的风景》,好想褪下那一份《玉镯情结》任《筝声响起》,当《冰凉的小手》在琴弦上弹拨着一曲《燕衔泥》的时候,我的眼前就就幻化出一幅双燕衔泥筑巢忙的美丽场景。君问归期是何期,风中一诺牵挂你。《如果云知道》,你也一定知道《我在牵挂你》在《等你回家》!

    《橘子红了》的时候,我在《无声的祝福》里等你回来。我要用《带着墨香的鸡蛋》,做成香气弥漫的《蛋饺》端给你--我《心中的蓝颜知己》,与你笑品家传厨艺,感受《一杯清茶也醉人》,聆听《茶淡无声》,因为在这一刻,《聆听也是一种美丽》。还要告诉你,走过了万水千山,我还是最想家,滤过了无数身影,我《还是最想你》,因为《爱的宾语是唯一的你》,这份情,请你《不要不在乎》!

    就这样,一个人静静地《守月亮》,感受着这份《甜蜜的负担》,好象《月亮可以代表我的心》。可见到你的那一刻,你却告诉《有一种爱,它的名字叫放手!》,你说《学会放弃》吧,有时候《放弃也是一种美丽》……那一刻,泪水悄悄的滴落,《就这样看着你走》,就这样默默的《祝福你一生》,无论多少年,《你将是我永远的守候》,《在我心里,有你一个位置》……

    过了好久好久,我才知道那是一个梦。我是《枕着你的祝福入眠》的,梦里全是你,在梦里与你《梦回丽江》、和你《梦系红楼》,这一梦也许就是千年。一梦千年,《千年一梦》。只有你明白,只有我明白!梦醒处,《回忆是一种美丽》、《思念也是一种美丽》,我珍惜这份美好的蓝色情结!

    思绪越来越多,感怀越来越浓,回首处,《不觉流水年长》……

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017